domingo, 10 de enero de 2010

Milanesa de berenjenas


INGREDIENTES

2 berenjena medianas
300 gr. de tomates
50 gr. de queso para gratinar (el mio, gouda tierno rallado en casa)
2 cucharadas de salsa de soja
sal, orégano, aceite de oliva y pimienta

PREPARACIÓN

Cortamos las berenjenas en rodajas a lo ancho de 1 cm. Espolvoreamos con sal para que suden.
Rallar el queso 10 seg. vel. 5-7. Dependerá de la dureza del queso y de la Tº de este
Poner los tomates en el vaso triturar 10 seg. vel. 5-10. Bajar los restos de las paredes y añadir una 1/2 cucharadita de sal, 1 cucharadita de orégano, otra de pimienta y otra de aceite. Programar 5 min. varoma vel. 1.
Ponemos las rodajas de berenjena en el varoma y programamos 15 min. varoma vel.1.
Calentamos el horno para gratinar.
Poner en una bandeja de horno una capa de berenjena, otra de tomate y asi hasta terminar con una de tomate. Espolvorear con el queso.
Dorar unos 15 min.

TRUCOS

-- Se le echa sal a las berenjena nada mas cortarlas para que suelten un sustancia de su composición que hace que su sabor sea un tanto amargo.

--El queso rallado prefiero hacerlo yo. Con los quesos a mi gusto y sabiendo que son exactamente esos. Además así aprovecho los quesos que se han puesto un poco duros.

--La berenjena contiene gran cantidad de agua, por lo cual es excelente diurético. Actúa como desengrasante, por lo que es muy recomendable luego de consumir alimentos ricos en grasas. Tiene muy pocas calorías. Es antioxidante y preventiva.

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