martes, 28 de septiembre de 2010



INGREDIENTES (para 4 personas)

1 puerro
500 gr. de espinacas frescas
500 gr. de garbanzos congelados
1 diente de ajo grande
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de laurel
1 cucharadita de sal
15 gr. de aceite de oliva
400 ml. de agua

PREPARACIÓN

Poner el puerro y el diente de ajo en el vaso. Picar unos seg. vel 5-7. Bajar de las paredes, añadir el aceite y programar 10 min. varoma vel. 1.
Mientras en un cazo calentamos el agua y cuando empiece a hervir echamos 50 gr. de garbanzos y apagamos el fuego.
Añadimos a la Tmx los garbanzos y el agua del cazo, junto con las especies y la sal .Trituramos todo unos seg. vel 5-7-10.
Programamos 1o min. varoma vel. 1. Vamos añadiendo por el bocal las espinacas de tanto en tanto según nos deje.
Cuando queden 4 min. añadimos por el bocal los garbanzos congelados. Y listo.



TRUCO

--El triturar al principio los garbanzos es para hacer una salsa espesa sin tener que utilizar pan o harina. Me gusta que con el mismo ingrediente, en este caso los garbanzos, nos haga los dos papeles, de ingrediente y de espesante.

sábado, 25 de septiembre de 2010


INGREDIENTES


1 paquete de noodles
20 gr. de brotes
20 gr. de bambú
50 gr. de verduras julianas (de Mercadona)
1/2 cucharadita de"mejunje chino"
250 ml. de agua
jengibre fresco
1/2 lima rallada
1 cucharada de aceite de sésamo
1 lata de pato vegano



PREPARACIÓN

Picamos 1 cm. de jengibre bien picado, rallamos la media lima, trocemos el bambú y el pato.
En un cazo ponemos el agua a hervir. Cuando hierva añadimos los noodles, los dejamos 3 o 4 min. Retiramos el agua, que guardaremos para hacer la salsa.
Ponemos en el wok el aceite de sésamo con fuego vivo y vamos añadiendo por orden y casi seguidos el jengibre y la lima hasta que esta ligeramente dorada. Luego los brotes de soja, el bambú, las verduras en juliana, el pato vegano, la cucharadita de "mejunje" y la mitad del agua
de hervir los noodles.
Cuando ya veamos que esta todo al dente, añadimos los noodles le damos un par de vueltas y listo.

TRUCOS

-- El mejunje (que no se como se llama, claro esta, porque todavía estoy luchando con las letras chinas jejejeje),que he utilizado, es muy pero que muy picante. El sabor me gusto aunque me pasa con la cantidad le puse 2 cucharadita rasas y casi nos da algo. La salsa esta hecha con semillas de soja.



--El pato vegano, son de estas cosas que el nombre te repele, pero de alguna manera te da curiosidad y lo metes en la cesta de compra. Es como seitan con un toque diferente de sabor, sin parecer pato solo un tanto en el aspecto.

lunes, 13 de septiembre de 2010





INGREDIENTES
20 gr. de judías
1 zanahoria grande rallada
20 gr. de col
1 puerrro picado
100 gr. de arroz integral (1 vaso)
1 cucharada de curry
200 gr. de agua (2 vasos)
pasas
1 cucharadita de sal




PREPARACIÓN

En un cazo ponemos el agua, cuando rompa a hervir echamos 1/2 cucharadita de sal, 2 clavo y el arroz. Movemos bien el arroz para hidratarlo hasta que vuelva a hervir. Entonces tapamos, bajamos el fuego y dejamos hacer, dependiendo del arroz este 20 min. y porque a mi me gusta mas bien al dente.
Rehogamos las verduras. Primero el puerro y una vez pochado el resto de verduras cuando también estén lista añadimos la cuchara de curry y la sal que nos quedaba.
Presentamos según nos llegue la musa esa día. A mi me toco esta jijijijij. A disfrutar

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