martes, 28 de septiembre de 2010

Espinacas con garbanzos



INGREDIENTES (para 4 personas)

1 puerro
500 gr. de espinacas frescas
500 gr. de garbanzos congelados
1 diente de ajo grande
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de laurel
1 cucharadita de sal
15 gr. de aceite de oliva
400 ml. de agua

PREPARACIÓN

Poner el puerro y el diente de ajo en el vaso. Picar unos seg. vel 5-7. Bajar de las paredes, añadir el aceite y programar 10 min. varoma vel. 1.
Mientras en un cazo calentamos el agua y cuando empiece a hervir echamos 50 gr. de garbanzos y apagamos el fuego.
Añadimos a la Tmx los garbanzos y el agua del cazo, junto con las especies y la sal .Trituramos todo unos seg. vel 5-7-10.
Programamos 1o min. varoma vel. 1. Vamos añadiendo por el bocal las espinacas de tanto en tanto según nos deje.
Cuando queden 4 min. añadimos por el bocal los garbanzos congelados. Y listo.



TRUCO

--El triturar al principio los garbanzos es para hacer una salsa espesa sin tener que utilizar pan o harina. Me gusta que con el mismo ingrediente, en este caso los garbanzos, nos haga los dos papeles, de ingrediente y de espesante.

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