viernes, 19 de noviembre de 2010

Cous-cous marroqui

Esta entrada se la dedicó a mi tía Isabel, que cada verano nos deleitaba con muchos platos eróticos y deliciosos, este entre muchos otros.

Yo lo he hecho con algunos cambio, pero nada esencia, solo cambio de gusto de casa ;)


INGREDIENTES
150 gr. de sémola
1 calabacin pequeño
1 zanahoria grande
1 nabo grande
50 gr. de calabaza
700 gr. de caldo de verduras
2 tomates
2 puerros
1 cubilete de pasas (20 gr.)
1 cucharadita de canela
1 cuchradita de curcuma
1/4 cucharadita de clavo molido
1/4 cucharadita de laurel molido
1/4 cucharadita de jengibre molido
1/4 cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharadita de sal
1 ramita de perejil o cilantro
5 gr. de aceite de oliva
almendras crudas
1 cucharada de aceite de oliva



PREPARACIÓN


Poner en agua la sémola. Enjuagamos 2 veces con abundante agua y a la tercera la dejamos que se hidrate.
En un cuenco poner las pasas a hidratar.
Tostamos las almendras y reservamos.
Picamos el puerro 4 seg. vel 3-5. Reservamos en el cestillo, dejando algo en el vaso.
Picamos los tomates 4 seg. vel. 3-5.
Añadimos el aceite, el perejil o cilantro,todas las especies menos la sal y programar 5 min. varoma vel. cuchara.
Añadimos el caldo y la sal. Ponemos el cestillo donde tenemos el puerro y programar 10 min. varoma, giro a la izq. velo. cuchara.
Mientras troceamos los calabacines, la calabaza, la zanahoria y el nabo, que pelamos. Mejor si los trozos son grandes.
Sacamos el cestillo y pasamos el puerro a un sartén con un poco de aceite. Una vez ligeramente doradas le añadimos 50 ml del caldo que tenemos en la TMX y 125 ml. de agua y le añadimos las pasas y una cucharada de canela. Dejamos a fuego muy lento, hasta que este todo terminado.
Ponemos un papel de hornear en la bandeja mas gruesa del varoma, quitamos el agua sobrante de la sémola y ponemos la sémola encima del papel. Tarda 15 min.
Las verduras las iremos colocando en el varoma según los tiempo de cocción. Primero la zanahoria y el nabo, que tardan 15 min, luego la calabaza que tarda 10 min. y por ultimo el calabacin que tarda 5 min.

Emplatamos colocando la sémola haciendo un circulo exterior en el plato y en centro la verdura. Decoramos con las almendras y con cilantro.En una salsera ponemos el caldo y en un cuenco el puerro de canela.


TRUCOS

-Las almendras para tostarla pueden ser en la bandeja del horno con papel de hornear o en un sartén sin aceite.
-Enjuagamos la sémola porque tiene un sustancia que amargar que se llama, por ello mejor enjuagarla un par de veces.
- El plato original lleva cebolla en lugar de puerro pero como ya sabéis no soy devota de la cebolla por eso lo cambio.
- Normalmente lleva cilantro mas que perejil pero en casa no les gusta demasiado. ;)

0 Comments:

Post a Comment



Template by:
Free Blog Templates
This template is brought to you by : allblogtools.com | Blogger Templates