sábado, 15 de mayo de 2010



Este es uno de esos platos "sin ganas de cocinar, con hambre y querer comer algo diferente", se hace en un momento con ingredientes de andar por casa.


INGREDIENTES

50 gr. calabaza100 gr. surtido de champiñones congelados
4 piezas soja "sabor ternera"
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de aceite



PREPARACIÓN

Hidratar la soja texturizada en agua tibia.
Cortamos la calabaza en tacos.
Escurrir bien la soja y cortar a lo largo.
Poner en una sartén el aceite, añadir los champiñones (sin descongelar) y la calabaza, a fuego vivo pero no fuerte para que estén hechos los champiñones.
Añadir la soja texturizada, dar unas vueltas y añadir la salsa de soja. Listooooo



TRUCO

Leí en un foro que en el Hipercor tenían, en la sección de frutos secos, soja texturizada con sabor ternera y con sabor pollo. De entrada no me gusto nada, porque a ver, he dejado de comer carne y ahora voy a comprar soja que se le parece????, estamos locos!!!!!. Por los comentarios que decir lo que se parecía a ternera o pollo era el aspecto pero no el sabor. En fin que un día fui los vi y me pico la curiosidad. La diferencia que encontré con respecto a la soja texturizada que normalmente compro, es que tiene mas sabor, como si estuviese macerada en soja, que es lo q suelo hacer yo para cocinarla. Así que por raro que es, me gusta.....

Algamar

Ayer trajeron ALGAMAR a mi cocina. Nunca lo había visto. Pero si que me gusta el alga espaguetti de mar, lo que pasa es que a veces, por no decir muchas, se me pasa hidratar la alga que quiero utilizar y me acuerdo cuando ya tengo listo el plato. Así que aquí esta mi solución alga en polvo lista para utilizar cuando quieras.
Os dejo la info de la pagina y que tiene bastantes cosas interesantes


ALGA INSTANT – 75 g
Condimento de Algas en polvo para uso instantáneo. Fácil, nutritivo y sabroso. Sin sal

Modo de empleo: se espolvorea media cucharadita de “Alga Instant “sobre el plato de arroz, ensalada, sopa, verduras, potajes, guisos, patatas...
Ingredientes: Alga Espagueti de Mar y especias.
El alga Espagueti de Mar es muy rica en sales minerales, especialmente en hierro.


INGREDIENTES


2 patatas medianas
50 gr. de calabaza
50 gr. de calabacin
50 gr. de maíz
50 gr. de guisantes50 gr. de tofu ahumado
50 gr. de champiñones50 gr. de queso para fundir
2 cucharadas de margarina de maíz
1 cucharadita de aceite de guindilla
pimienta
algamar


PREPARACIÓN


En un cazo cocer las patatas unos 20 min. Quedan un tanto aldente, que a mi es como mas me gusta. Además tener en cuenta que después van al horno, con lo cual se ablandar un poco mas.
En los últimos min. añadir al cazo con las patatas la calabaza cortada en cúbitos. Reservar.
En una sartén pon una cucharadita de aceite de guindilla, darle unas pasadas de calor al resto de las verduras. Poniendo primero el tofu, los champiñones, luego el calabacin y por ultimo los guisantes y maíz. Reservar
Las verduras las podéis cortas como mas o guste. Para mi que estén pequeños entre cubitos o juliana muy fina.
Terminado el tiempo de cocción de la patata dejamos templar. Luego la cortamos en cruz, presionamos en la parte inferior y así haremos que se nos abra sin romperla del todo.
Le ponemos la margarina, la pimienta, el algamar y un poco de queso. Encima las verduras y por ultimo cubierto con el queso. Terminamos con toque de color o sabor bien un especie tipo orégano, tomillo, ... o bien sésamo negro, linaza....Gratinar en el horno hasta que el queso este dorado 10 min.



TIPS


-- El ALGAMAR ha sido el ultimo ingrediente que me han descubierto. Os dejo el enlace donde hablo un poco de ella.
-- El queso puede ser gouda para vegetarianos o gouda para veganos. También lo podemos cambiar por pan integral rallado o levadura de cerveza. Queda crujiente y sabroso.



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