martes, 17 de agosto de 2010


Me gusta mirar la forma de cocinar desde otros ojos, ver las recetas que elaboran otras persona, como eligen los ingredientes, las mezclas de texturas, sabores, cortes, colores... y mas si son unos grandes profesionales de la cocina.

Así que se me ocurrió pedir a un gran amigo, que nos hiciera una de sus receta, decidaca ha nuestro blog y esta ha sido la receta que ha creado para nosotros


LASAÑA DE VERDURITAS CON GORGONZOLA


INGREDIENTES

placas de lasaña

1 calabacin grande.

100 gr setas "según temporada"

1 berenjenas.

100 gr. tomatitos Cherrys.

200 gr. queso Gorgonzola.

1/2 litro de Pedro Jimenez.

1/4 Aceite oliva Virgen.

1 cabeza de ajo.

perejil

margarina

PREPARACIÓN

- Preparamos las plaquitas de lasaña, cocidas en su punto sin que estén pasadas.

-Cortamos los calabacines en rodajitas atravesadas finas y las berenjenas en rodajas igual de finas.


- Limpiamos bien las setas y dependiendo del tipo que hayamos adquirido las cortaremos o no.


- Toda esta verdurita la extenderemos en una bandeja de horno pero sin poner una encima de otra, osea solo la superficie de la placa que vayamos a usar, salpimientaremos bien y le daremos un toke de horno""10min."" a 260º tan solo con unas gotas de aceite de oliva.


- Una vez terminada toda las verduras , manchamos de margarina una bandeja de cristal de unos 5cm. de profundidad y extendemos la primera capa de lasaña, encima ponemos una capa de calabacin, luego la berenjena y las setas a continuación, le echamos unos trozos salpicados de queso gorgonzola ""según gusto""y tapamos con otra capa de lasaña, volvemos a hacer la misma operación y volvemos a taparla con la capa de lasaña final.

Acontinuacion le damos a todo un toke de horno de 25 minutos a 160º

- Los tomatitos cherrys los cortamos a la mitad pero quitándoles la parte durita, picamos una cabeza de ajo bien picada muy pequeños, y perejil bien picado también, en una sartén ponemos una buena cantidad de aceite de oliva virgen lo calentamos sin que se queme y echamos el ajo solo , una vez el ajo empiece a dorar se aparta del fuego y le añadimos los tomates cherrys y el perejil .

- El Pedro jimenez lo reducimos en un cacito hasta que quede el 10% de la cantidad puesta , y lo dejamos enfriar.

- Una vez sacada del horno la lasaña , la cortaremos en porciones deseadas según convenga, la pondremos en un plato suficientemente grande, le echaremos con una cuchara los tomatitos cherrys con el ajito y perejil bañándola también con el aceite de oliva virgen, haremos unos hilos decorando el plato con la reducción espesa del Pedro Jimenez.

Bueno y a disfrutarrrrrr , la textura que deja en la boca la acidez de los tomates cherrys con el dulzor de la reducción de Pedro Jimenez, unido a la suavidad de las verduras ligeramente horneadas os puedo prometer que es espectacular, solo me queda desearos buen provecho..;)


lunes, 16 de agosto de 2010


INGREDIENTES

20 gr. de bechamel
50 gr. de espinacas cocidas
20 gr. de pasas
1/2 cucharadita de pimienta
1/2 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de sal
sesamo negro
rodajas de pan integral de soja


PREPARACIÓN

Utilizaremos tanto la bechamel como las espinacas una vez que estén frias.
Tostamos ligeramente el pan y dejamos enfriar.
Calentamos el horno a 180 º.
En un bowl mezclamos todos los ingredientes menos el sesamo, hasta que este hecho una masa.
Untamos las rodajas con la masa de forma abundante y al horno unos 5 0 10 min.


TRUCO

- La bechamel que mas me gusta es la de leche de soja y harina de espelta

sábado, 14 de agosto de 2010



INGREDIENTES
50 gr. de espinacas frescas
15 gr. de zanahoria rallada
4 corazones de alcachofa
15 gr. de pasas
1/2 puerro50 gr. de arroz basmati
1 cucharada de aceite
1 cucharada de salsa de soja
2 cardamomos
1 clavo




PREPARACIÓN

Poner agua a cocer, junto los cardamomos y el clavo. Cuando este hirviendo añadir el arroz, mover bien con una cuchara de madera, para que se hidrate bien, dejar unos min. y tapamos, bajamos el fuego y 20 min.
Cortamos el puerro en aros y a la sartén con la cucharada de aceite. Una vez este transparente añadimos la zanahoria y a los min. la alcachofa pica y las pasas.
Por ultimo las espinacas y la cucharada de soja.


TRUCO

-Para este tipo de arroz me gusta que su cocción sea al vapor y no cocido por tanto el agua que pongo es el doble de la cantidad de agua. En este caso tenia 1/2 vaso de vaso de arroz por tanto 1 vaso de agua

jueves, 12 de agosto de 2010


INGREDIENTES

300 gr. de sandía sin pepitas
200 gr. de tomates maduros (me gusta para este plato los tomates peras)
1 diente de ajo mediano
100 gr. de pan integral duro
15 gr. de vinagre de manzana
1 cucharadita de sal
30 a 40 gr. de aceite de oliva



PREPARACIÓN

Remojar el pan en agua.
Poner en le vaso los tomates, la sandía, el ajo y la sal. Programar 30 seg. vel. 5.
Quitar todo el agua del pan y añadirlo al vaso junto al vinagre, mezclamos 30 seg vel. 5. Programar 2 min. vel. 10.
Ahora programar solo vel. 5 y vamos echando el aceite poco a poco en la tapa sin quitar el vocal. Una vez se nos termine el aceite lo dejamos unos seg. mas para que termine de ligar.
Lo guardamos en la nevera por unas horas y listo.
Presentar con un picado de calabacin crudo, remolacha rallada, pepino en taco....


TRUCOS

- Si veis que los tomates tienen una piel gruesa en lugar de 2 min. vel 10 le ponéis mas tiempo.
- Ponemos utilizar otra variedad de tomate siempre y cuando el tomate sea bastante carnoso.

miércoles, 11 de agosto de 2010

Ensalada caprese


INGREDIENTES

1 mozarrella fresca
1 tomate de ensalada grande y medio duro
1 cucharada de albahaca

Salsa
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de mostaza en grano
1 cucharadita de zumo de limón
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta negra

PREPARACIÓN

Me gusta primero hacer la salsa, para dejarla reposas y se intensifican los sabores. En un tarro que tengamos en casa con tapa de rosca, poner todos los ingredientes de la salsa. Cerrar y agitar con fuerza. Reservar.
Cortamos el tomate en rodajas no muy gruesas y depositamos en una servilleta para que suelte el agua y cortamos la mozzarella a lo largo.
Emplatamos, rociamos con la salsa y adornamos con la albahaca picada.

martes, 10 de agosto de 2010

Me tenéis que regañar y con motivo. Desde que decidí que empezó el verano, osea se en junio, jejeje os he abandona pero solo un poquito, puesto que sino haciendo las fotos y para luego enseñarolas, pero ese luego tardo un poco. Como castigo tengo que subir todo que estuve haciendo y haré en el verano que todavía queda mucho.....

;;

Template by:
Free Blog Templates
This template is brought to you by : allblogtools.com | Blogger Templates