martes, 26 de octubre de 2010

Pizza Mister R II

Como fue para una cena tardia, que no queriamos cenar mucho, hicimos la mitad de cantidad de ingredientes para que saliera una pizza pequeña y más fina.




INGREDIENTES

Masa
50 gr. agua
12 gr. aceite de oliva
10 gr. de levadura fresca
100 gr. de harina integral de espelta
15 gr. de semola de trigo duro
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de oregano

Relleno
Queso mozzarella rallado
Tomate secoCorazones de alcachofa
Puerro salteado
Espinacas frescas
Rovellones
Salsa de tomate casera



PREPARACIÓN


Hacemos la masa.Echamos en el vaso el agua y el aceite. Programar 1 min. 37º vel. 4.
Añadimos la levadura y mezclamos 5 seg. vel 4.
Incorporamos las harinas, la semola, el oregano y la sal, programar 1 min. vaso cerrado, vel. espiga. Dejamos reposar 30 min.
Precalentamos el horno a 270º.
Sacamos con las manos aceitas y en una superficie con semola extendemos con el rodillo de amasas hasta darle la forma que nos guste.
Lo pasamos a nuestra bandeja de horno donde pondremos primero la semola de trigo duro y luego la masa.
Honeamos solo la masa durante 10 min. y luego la montamos con la salsa de tomate, el queso rallada dejando un poco para el final, los ingredientes bien distribuidos.
El toque final el queso que reservamos, pimienta y el orégano.
Horneamos a 200º unos 10 min. hasta que estén dorados los bordes.

lunes, 25 de octubre de 2010

Por que chic???? pues porque la presentación es lo que cambia, hace que a nosotros nos cambie la percepción de lo que estamos comiendo, siendo sabores de siempre, que es lo que me encanta.



INGREDIENTES

150 gr. de lentejas
625 gr. de agua
3 zanahorias pequeñas en rodajas
1 nabo en trozos
3 ramas pequeñas de apio en rodajas
1 puerro
1/2 calabacin en rodajas a cuartos
2 tomates
1 diente de ajo
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de laurel
1 pastilla de caldo vegetal
20 gr. de aceite de oliva


PREPARACIÓN

Poner a remojo las lentejas.Picamos el ajo, los tomates y el puerro, unos seg. vel. 5. Añadimos el aceite y programamos 7 min. vel. 1 T. varoma.Añadimos el resto de ingredientes y programar 35 min. vel. cuchara Tº 100 giro a la izquierda. Pasados los primeros 15 min. quitar el vocal para que evapore y espese.Sacamos del vaso dejando el fondo con lentejas y piezas de nabo, lo trituramos unos seg. vel. 5-7-10. Esto lo hacemos para espesarlo. Quien lo prefiera puede añadirle 100 gr. de patatas y así lo espesa mas.



TRUCOS

-- Para esta receta no necesitamos dejar las lentejas toda la noche en remojo, es suficiente con los 10 min. del sofrito.
-- Las lentejas que flotes, quiere decir que no están buenas por tanto las retiramos.
-- Como ya comente en las espinacas con garbanzos me gusta utilizar el mismo ingrediente, las lentejas, para que me haga, además de ingrediente principal, de espesante y no utilizar otro como en este caso puede ser la patata.

miércoles, 20 de octubre de 2010

Normalmente este plato lo preparo cuando voy a hacer la salsa de tomate casera. Como suele tardar entre 30 a 45 min. aprovecho este tiempo para poner verduras al vapor, como berenjenas, calabacin, calabaza, puerros.... Cada uno en su tiempo, claro esta la calabaza y la berenjena 15 min el puerros 10 min. y el calabacin 5 min.. Con estos tiempo os sale la verduras un punto mas de al dente tierna pero con todo su cuerpo todavía. Me encanta la verdura que no este muy hecha, así aprecias y degustas todo su sabor y propiedades mnmnmnmnmnm.

Bueno a la receta



INGREDIENTES

1 berenjena grande en rodaja s al ancho
1 pieza de queso mozzarrella fresca
salsa de tomate casera
orégano



PREPARACIÓN

Como hemos comentado,se hace la salsa de tomate y mientras también se hace al vapor la berenjena.Cortamos la mozzarella en laminas finas al ancho.Ya solo nos queda montarlo en nuestro molde o moldes, yo suelo hacerlo en dos cazuelas de barro pequeñas. Entonces primero salsa de tomate luego berenjena luego queso y vuelta a empezar. Terminando con salsa de tomate y orégano.

viernes, 15 de octubre de 2010

El re-descubrimiento de Bofrost . Es un empresa de productos congelados de alta calidad y buen precio, segun mi humilde opinión, que los distribuye directamente a tu casa.
Hace años mi madre lo descubrió, todavía no sabemos como, gracias MAMA ;) y fue la primera vez que probe productos congelados que realmente tenia un sabor casi a fresco, las verduras, las pizza, el pescado etc...
Deje de comerlo cuando me hice vegetariana porque casi todo lo que comía llegaba algo de carne o pescado. Hace unos meses eche de nuevo un vistazo al catalogo y tienen algunas cosas vegetarianas, aunque de momento ninguna creo vegana, pero todo se andará chicos.

Hoy os presento una de ella




INGREDIENTES
4 rodajas de queso camerbert
rucula
4 cucharadas de mermelada de frutos rojos
PREPARACIÓN
Calentar el horno a 180ª
Hornear 10 min o hasta que este ligeramente dorado.
Servir con la mermelada encima y acompañandola unos montoncitos de rucula.

domingo, 10 de octubre de 2010



Hace unos meses se comento en el forovegetariano que iban a abrir este sitio en Marbella. Los busque en San Google. Es una cadena de restaurantes de cocina rápida, por asi decirlo, vegana internacional.
Hace dos día una foreras comento que ya había estado, así que allá fuimos.
Nada mas entrar te da sensación de acogedor y calidez. Ves una gran vitrina con postre y cuando te dicen que todos son vegano, pues casi ya les digo que me adopten jejejeje.


La carta va desde aperitivos, platos de proteína, platos de verduras, ensaladas, wraps y platos para acompañar todos con un toque oriental.
Pedimos Salteado de Teriyaki, proteína de soja con sabor a teriyaki, calabacin y champiñones, sobre una porción de arroz. La proteína estaba deliciosa y como veis la cantidad es buena-alta.


y Rollitos Paraíso Viviente, verduras en juliana, fideos de calabacín, hojas de cilantro y menta envuelto en arroz, con salsa de cacahuete y sésamo para untar (crudivegano). Ración abundante con buena presentación y la salsa un poco picante de mas para mi gusto.


De postre Tarta de Zanahoria,que es mi preferida, no me dio tiempo ni a sacarle fotos, ración abundante y bizcocho esponjoso sin ser empalagoso.
En todo momento el personal muy pendiente de ti.
Luego hablando con ellos, nos contaron un poco de la cadena de restaurantes que es de Taiwan, de como era el local cuando ellos lo encontraron, de la estetica del local... cuanto mas hablabamos con ellos mas cuenta nos dabamos de la ilusión que tienen por este proyecto y eso se nota en todo.
Ya tenemos nuevo sitio preferido ;)

jueves, 7 de octubre de 2010


Llevo tiempo madurando la idea de introducir una nueva sección, RESTAURANTES.
Contar donde voy a comer, nuevas aperturas,que sitios me han recomendado, que comer, pequeña introducción los sitios y como no unas fotitos.
Me encanta recibir info de vuestros restaurantes favoritos, aquellos nuevos que habeis descubierto, aquellos que no siendo vegetarianos ni veganos tienen posibilidad para nosotros, sed bienvenidos.

domingo, 3 de octubre de 2010

Como son las cosasss.... las ultimas veces que me llegaba la revista Cocina vegetariana a la casa, pensaba en participar en el concurso de recetas, pero como que no me atrevía.

Un día me arme de valor ;D y envié unas cuantas recetillas que tenia publicadas en el blog. Como comentaban que necesitan un formato de edicion, que yo no sabia cual era, les comente que si el formato que envié no era el adecuado que miraran directamente en el blog.

Están fueron sus cariñosas palabras
Acabo de entrar en tu blog, que no conocíamos, y me ha encantado!
(nunca mejor dicho, tratándose de un hada...)
No llegaremos a tiempo para el número 14, pero espero que en el núm. 15 de la revista
le podamos dedicar un poco de atención...un abrazo,salud J


y esta su mención





viernes, 1 de octubre de 2010



INGREDIENTES

Masa
100 gr. agua
25 gr. aceite de oliva
15 gr. de levadura fresca
200 gr. de harina de espelta (siendo 50 gr. integral)
30 gr. de semola de trigo dura
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de oregano

Relleno
Queso de cabra rallado
Aceitunas negras
Corazones de alcachofa
Puerro salteado
Ajo picado
Salsa de tomate casera


PREPARACIÓN

Hacemos la masa.Echamos en el vaso el agua y el aceite. Programar 1 min. 37º vel. 4.
Añadimos la levadura y mezclamos 5 seg. vel 4.
Incorporamos las harinas, la semola, el oregano y la sal, programar 1 min. vaso cerrado, vel. espiga. Dejamos reposar 30 min.
Precalentamos el horno a 270º.
Sacamos con las manos aceitas y en una superficie con semola extendemos con el rodillo de amasas hasta darle la forma que nos guste.
Lo pasamos a nuestra bandeja de horno donde pondremos primero la semola de trigo duro y luego la masa.
Honeamos solo la masa durante 10 min. y luego la montamos con la salsa de tomate, el queso rallada dejando un poco para el final, los ingredientes bien distribuidos.
El toque final el queso que reservamos, pimienta y el orégano.
Horneamos a 200º unos 10 min. hasta que estén dorados los bordes.


TRUCOS

- La semola de trigo duro se utiliza para que no se nos peque sea facil de manejar la pizza y para no utilizar el papel de hornear. Asi la masa de la pizza nos saldra mas crujiente.
- El hornear la masa sola hace que la pizza este mas crujiente por todos sitio y no solo por los bordes.

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