jueves, 30 de diciembre de 2010

Os dejo el menu, que algunos platos repetiran de Nochebuena



ENTRADAS FRIAS
Queso de datiles

ENTRADAS CALIENTES
Tosta de mus de aguacate gratinada
Voulavent de espinacas
Voulavent de calabaza clavocanela


PRINCIPAL
Seitan de kamut en salsa de setas y trufa blanca acompañada de patatas deluxe al horno


POSTRE
Charlotte de frambuesa y chocolate
Desde las hadas os deseamos que tengais una bonita noche y un nuevo año lleno de ilusion y alegria.




viernes, 24 de diciembre de 2010


INGREDIENTES


200 gr de queso untable (philadelfia, queso vegano "Sheese")
10 dátiles sin hueso (fríos)
piquitos integrales
ramita de perejil


UTENSILIOS

aro de emplatar
hilo de asar


PREPARACIÓN

Picar los dátiles vel.5-7 unos 10 seg., que estén bien picados.
Abres y bajar los restos de las paredes, pones el queso.
Programas espiga 4 seg.
Para la presentación elegimos el plato un aro de emplatar alto. Rellenamos con el queso, lo llevamos a la nevera. En una hora esta listo, sino dejar hasta el momento de utilizar.
Para la formación de la charlotte, quitar del aro, colocar los piquitos, por el lado plano, alrededor y anudar con el hilo.


TRUCOS

- Los dátiles se necesitan fríos para que estén duros y al picarlos no se hagan una pasta.
- El aro de emplatar, para que nos resulte mas cómodo quitar después, engrasarlo ligeramente en el interior.
- El anulado queda mejor con doble cuerda y quedando doble lazada.

Fuente de la charlotte: wevos fritos

jueves, 23 de diciembre de 2010

miércoles, 22 de diciembre de 2010

Os dejo por aqui fugazmente el menu de Nochebuena y cuando terminen las fiestas os dejare las recetillas. En fiestas estamos mas liadillas de lo habitual ;)

ENTRANTES FRIOS

Charlotte de queso de datiles
Cucharitas de taboule
Hummus

ENTRANTES CALIENTES
Tosta de queso de cabra y confitura de higos
Voulavent de espinacas, pasas y piñones gratinados

PLATO PRINCIPAL
Rissoto de setas y trufa

POSTRE
tradicional de nuestra familia

Ya las premiadas tienen en su poder esos premios, así que ya os lo puedo enseñar. Os dejo unas fotilloss

-1º Premio:

palillos chinos con su funda y esterilla para hacer sushi

libro de Vegetariana para invitar


- 2º Premio:

corta pasta pequeño

ejemplar de la revista Cocina vegetariana

unas capsulas para magdalenas

martes, 21 de diciembre de 2010


Esta es la segunda vez que comi en Yerbabuena. Me fui con la misma impresion, bastante buena.

Cocina cuidada, de platos elaborados, sabrosos, con una presentacion muy llamativa y bien integrada. Cantidad adecuada, para quedarte satisfecho.
El dueño un encanto por su amabilidad y su gran sonrisa.
El sitio elegante por su simpleza, destacando sus nuevas sillas, muy comodas y el colorido de sus paredes.

Este es el menu del dia

entrada de la casa, unas tostas de pan de centeno con untable de tomate


sopa castellana


calabacin y tomate rellenos de soja texturizada gratinados con salsa de calabaza


mus de chocolate

El menu puede ser de dos forma, menu completo, 1º plato, 2º plato, postre, pan, bebida e infusion o puedes hacerlo medio menu. Tambien puede hacerlo vegano.



jueves, 9 de diciembre de 2010

Termino el tiempo del concursoooooo..... que nervios que nervios ;)

1º Premio para la receta CHURROS CON CHOCOLATES SALADOS de Miju del blog El bocado de la Huerta
2º Premio para la receta COCA DE TRAMPO de Lucia del blog Dime lo que comes

Unos estupendas recetas sencillas, resultonas, golosas a la vista y al paladar ....en fin que decir, solo que gracias por participar en mi pequeño proyecto y gracias a las personal que dejaron sus comentarios

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