viernes, 28 de enero de 2011



INGREDIENTES

espinacas frescas
1 manzana dulce (fuji la mía)
1 puerro (parte blanca)nueces
bayas goji
aceite
sal
reducción de balsámico

Opción vegetariana
queso de cabra



PREPARACIÓN

Picamos el puerro en aros pequeños.
En una sartén con 1 cucharadita de aceite de oliva, dejamos a fuego lento, el puerro pochar.
Disponemos en nuestro plato de servir, las espinacas limpias y las bayas.
Una vez bien pochado el puerro, añadimos 1 cucharada de reducción de balsámico y avivamos el fuego. Dejamos unos minutos y disponemos en el centro del plato, encima de las espinacas.
En la misma sartén añadimos las nueces, sin añadir aceite, las movemos rápidamente para que no se quemen y absorban lo que quedo de reducción. Si no han cogido color, añadir 1/2 cucharadita mas de reducción.
El aderezo lo ponemos en un tarro de cristal y mezclamos bien.
Lo aderezado, disponemos la nueces y a comer.

miércoles, 26 de enero de 2011

Unos de mis sitios preferidos es, este que os presento hoy. Siempre es una sorpresa lo que te ofrecen, en el día de degustación, donde quien te sirve y te cocina son los alumnos del centro, donde la cocina tiene un gran toque de autor.

La escuela dispone de un restaurante, donde sirven almuerzo de lunes a viernes. Los miércoles tiene un menú degustación con precios muy atractivos.
No es vegetariano, como ya suponéis, pero si llamáis con tiempo, os lo preparan y además están acostumbrado a ello. Puesto que los platos son practicamente iguales, solo cambiando el ingrediente, la carne y el pescado, que no comes pero la estructura del plato es el mismo. Como ya os habrá pasado en otros sitio, te dicen que no hay problema en hacer el menú vegetariano pero te ponen una ensalada y luego verduras plancha, este no es uno de esos sitios.

El menu consta de:

Aperitivo
Ensalada de pimientos asados, caviar de berenjena y crujiente

Entrada
Canelones a la florentina en salsa de pimiento amarilla
y crujiente de zanahoria

1º PlatoCrema de calabaza con nube de parmesano y boletus

2º Plato
Pasta de verduras de temporada con salsa de cava

Postre
Tartin de manzana con helado de vainilla y bastoncillo merengado

Petit
Cada plato va acompañado de una copa de vino, según sea el plato empezando por blanco terminando en el postre con vino del país, agua, infusión y copa de la casa.

lunes, 24 de enero de 2011



INGREDIENTES 9 personas

9 voulavent grandes
75 gr espinaca fresca
1/4 de puerro
10 gr. de aceite de oliva
10 gr de pasas (medio vaso de agua)
10 gr de piñones tostados

Bechamel
leche de soja
aceite de oliva
harina
nuez moscada
sal


PREPARACIÓN

Cogemos los voulant y les quitamos un poco del hojaldre interior, para tener mayor espacio para rellenar.
Ponemos las pasas a hidratar, en medio vaso de agua.
En el vaso de la TMX picamos el puerro, vel. 4-5-6 unos seg. Bajamos de las paredes, añadimos el aceite y programamos 5 min. vel. 1 varoma.
Añadimos la espinacas y programamos 3 min. al mismo programa. Apartamos en un cuento junto con las pasas ya hidratadas y sin agua.
Hacemos como ya sabemos la bechamel, un poco espesa.
Mezclamos en la TMX la bechamel con las espinacas y los piñones vel. 1, sobre 1 min.
Dejamos templar, sobre unos 5 min y rellenamos nuestros volavent.
Para servirlos los podemos dejar como estan o ponerle queso o ponerle pan rallado. Gratinarlo en horno caliente durante 10 o 15 min.


TRUCOS

- Otra forma de rellenarlos podria ser con brocoli y tomate seco; alcachofa y trufa; alga y champiñones....

viernes, 21 de enero de 2011

De estos dias que tienes ganas de comer algo ligerito pero sabiendo que te estas cuidando, pues esta es una de esos dias.


INGREDIENTES
queso fresco
tomates
lechugas mixtas
zanahoria
2 cucharadas deaceite de oliva
unas gotas de zumo de limon
1/2 cucharadita de mostaza
una pizca de sal
perejil


PREPARACION

Como base de nuestro plato pondremos las lechugas.
Rallamos la zanahorias y cortamos en dados los tomates. Lo agregamos al plato.
Por ultimo el queso fresco.
Para el adrezo, cuando voy a hacer poca cantidad me gusta hacerlo en un tarro pequeño de crista con tapa de rosca. Echo las cantidades para un servicio, cierro el tarro bato y sirvo por encima de la ensalada.

miércoles, 19 de enero de 2011

Os traigo la introducion de un nuevo blog, el blog de una gran amiga. Acaba de empezar su andadura en el mundo de los blog y la pasion por la cocina. No es un blog vegetariano ni vegano, pero pone las distintas opciones ominivora, vegetariana o vegana. Ademas lo va a enfocar desde el punto de vista de la nutricion.
Que tengais un dia radiante

lunes, 17 de enero de 2011

Os pido disculpas por este tiempo ausente, entre las vacaciones de navidad y el trabajo, estaba un tanto sin tiempo y un tanto sin parte creativa, todo sea dicho.
Ya estoy volviendo en mi jjijijiji. Estoy haciendo las entradas en orden cronológico.charle un vistazo a las entradas de diciembre porque serán nuevas. Todas las recetas estan fotografiadas y apuntadas, ahora os voy a aburrir con mis cosas ;)
Gracias por vuestra comprensión

lunes, 10 de enero de 2011



INGREDIENTES
rulo queso de cabra
confitura de higos casera
tostas integrales
perejil


PREPARACIÓN

Cortar el queso reciente sacado de la nevera en lochas de 2 cm.
Ponerle una cucharadita de confitura y un poco de perejil.
Antes de servirlas meterla en horno caliente 5 min. para poner el queso blando y con mas sabor.

viernes, 7 de enero de 2011

Hummus



INGREDIENTES

200 gr. garbanzos cocidos
1 cuharadita de sal
aceite de oliva
1/2 cucharadita comino
1/2 cucharadita pimenton dulce
1 cuharada de tahini o pasta de sésamo
1 diente de ajo
1/2 limón pelado, sin parte blanca

PREPARACIÓN

Introducimos todos los ingredientes en el vaso de la TMX, menos en aceite y el pimentón y trituramos vel. 4-7 durante 30 seg. hasta que este completamente echo puré.
Si no lo esta bajamos de las paredes y volvemos a programarlo.
Emplatamos en un cuenco o molde de aperitivo y adornamos con el aceite y el pimentón, por ese orden.


TRUCOS

- Esta mas sabroso comerlo al día siguiente.
- Si en casa no se tiene tahini, poner aceite de oliva para sustituirlo.


NOTAS

- Los garbanzos son una fuente de minerales, como el potasio o el magnesio.
- De esta formas, nuestros niños, a los cuales, no les gusta demasiado las legumbres, las comen, ya que lo ven diferente y divertido.

lunes, 3 de enero de 2011

INGREDIENTES (para 9 personas)

20 gr. sémola integral
1 tomate pera
aceitunas negras
1 cucharada de cilantro
1 cucharada de hierbabuena
1/2 zumo de limón
1/4 cucharadita de comino
aceite
sal
anacardos
tostados



PREPARACIÓN

Lavar la sémola. Ponerla en cuenco y casi cubrir con agua hirviendo, dejar que la sémola absorba el agua por completo y se temple.
Picar el tomate, aceitunas, hierbabuena y cilantro. Añadir al cuenco y aderezar con el limón, aceite, sal y el comino.
Dejar macerar media hora.
Para el emplatado llenar las cucharas y adornar con el anacardo y algo de cilantro


NOTAS

- Se que la forma que tengo de hacer la sémola no es según la forma original, que es al vapor. Me perdonáis verdad ;p
- La receta original lleva cebolla y pepino, dos cosas, como ya sabeis, que no suelo utilizar.

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