domingo, 20 de febrero de 2011

Fideua de trigueros

Una recetilla que quería que les hiciera mis papis en uno de nuestros almuerzos especiales. Aprovechando que ahora dispongo de mas tiempo, pues cada momento es especial, para mi y para ellos. Algo que a veces se me pasa, pero que un pequeño detalle me lo recuerda a menudo. Gracias por ello....



INGREDIENTE

3 ajos tiernos
3 tallos de apio verde
3 zanahorias medianas250 gr. de espárragos trigueros
75 gr. de tomate en trozos o triturado
1 puerro
500 gr. de agua
250 gr. de fideos de fideua
50 gr. de aceite de oliva
1/4 de cucharadita de azafrán en polvo o hebras de azafrán
1 cucharadita de sal

PREPARACIÓN
Picar los ajos, los apios, las zanahorias y el puerro unos seg. vel 3-5.
Bajar los restos de las paredes, añadir el aceite y programar 10 min., varoma, vel. 1.
Trocear de unos 4 cm. los espárragos a cuchillo.
Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir los espárragos y programas 4 min. 100º, giro a la izq., vel. cuchara.
Verter el agua con la sal. Programar 7 min., 100º, giro a la izq. vel. cuchara.
Añadimos los fideo y el azafrán. Programe 7 min. 100º giro a la izq. vel. 4. Deje reposar unos min. quitando el cubilete.


TRUCO
-- Si en lugar de agua con sal utilizamos nuestro caldo de verduras mejor que mejor. Como dicen rico rico ;P

4 Comments:

  1. Nieves said...
    ¡Qué rica! Muy buena opción.

    Besos.
    hera said...
    Gracias. Pues si estos papis saben lo que se hace ;P
    Carmen said...
    Me gusta muchisimo este plato... Y otros tantos que he visto por tu blog... Me quedo por aqui
    Un besote
    hera said...
    Gracias por la visitilla ;)

Post a Comment



Template by:
Free Blog Templates
This template is brought to you by : allblogtools.com | Blogger Templates