jueves, 17 de marzo de 2011

Chai tea


Con este tiempo de lluvia que mejor que algo calentito y un buen libro mmnnnn.
Estamos adaptando esta bebida a nosotros, puesto que en casa no tomamos teina, la hemos sustituido por rooibos de un sabor intenso ya que como se toma es con te negro de una gran fuerza en el paladar.


Sin mas paso a compartir la bebida de estos dias en casa

INGREDIENTES

6 semillas de clavo
genjibre fresco
1 cucharadita rasa de canela
1/4 cucharadita de nuez moscada
8 semillas de cardamomo
2 bolsas de rooibos o cucharadas por taza
1 litro de agua
200 ml. de leche de soja o avena


PREPARACION


Hervimos el agua.
Cuando empiece a hervir añadimos el resto de ingredientes, menos la leche, dejamos 1 min. seguir hirviendo.
Bajamos la Tº a menos de la mitad y dejamos cocer durante 30 min. con la tapa puesta.
Pasado el tiempo añadimos la leche. Mezclamos con nuestra cuchara y dejamos 10 min. mas con la tapa puesta.
Apagamos el fuego y dejamos reposar 5 min.

TRUCOS
-- Damos calor a nuestro cuerpo por la Tº de la bebida y por las especies que llevan.
-- Leche se podria utilizar cualquiera, siempre que no le cambie el sabor, como para mi gusto le pasa a la de almendra o arroz. Todo es probarlo, con la que mas te gusta, pues esa es la tuya.

Disfrutad

Hera
xoxox

0 Comments:

Post a Comment



Template by:
Free Blog Templates
This template is brought to you by : allblogtools.com | Blogger Templates