sábado, 17 de diciembre de 2011

Yo creo que ya va siendo hora de poner alguna recetilla, no???? ;)
Por fin se han terminado los examenes del primer trimestre, que tranquilidad!!!!. Así que ahora que tenemos mas tiempo manos a la masa....

Os presento una alternativa para la receta clasica de lasaña, cambiando las laminas de pasta por laminas de calabacin.



INGREDIENTES

1 cebolla nueva picada
2 ajos tiernos
100 gr. de soja texturizada fina
aceite de oliva
3 tomates
sal
tomillo, orégano, romero
1 cucharada de salsa de soja
2 calabacines grandes

Bechamel
30 gr. de margarina de soja
55 gr. de harina
400 gr. de leche de soja
1 cucharadita de sal
pimienta, nuez moscada


PREPARACIÓN

1. Picamos la cebolla y los ajos, ponemos a rehogar en una sartén mediana con poco aceite.
2. Preparamos salsa de tomate, aunque podéis saltaros este paso y poner salsa de tomate de lata en los días con poco tiempo ;) . Lavamos bien los tomate. Trocemos y pasamos por un procesador de alimento ( en mi caso TMX). Lo pasamos a un cazo con 1/2 cucharadita de aceite, sal, orégano y una pizca de azúcar morena. Dejamos a fuego bajo-medio que evapore todo el agua y se convierta en salsa.



3. Mientras cortamos a lo largo los cabacines con el grosor de medio cm. ( como seria el doble de grosor de las laminas de lasaña) y los hervimos de 5 a 10 min. Tienes que quedarte consistentes, pero no duros.
4. Hidratamos la soja con medio vaso de agua templada, dejamos 1 min. quitamos el exceso de agua y lo añadimos a la sartén, una vez pochados los ajos y cebolla. Sazonamos con la salsa de soja, tomillo, orégano y romero. Dejamos hasta dorar ligeramente.
5. Una vez lista la salsa de tomate, tarda sobre 15 a 20 min. la añadimos a la sartén con la soja. Mezclamos bien y dejamos 10 min. que se integren bien los sabores.
6. Preparar la bechamel. Os dejo el link aqui
7. Precalentamos el horno a 200º y gratinado.
8. En nuestra fuente para el horno disponemos la mitad de las laminas de calabacin, rellenamos con la soja , el resto de las laminas y la bechamel. Terminamos con queso vegano, queso (vegetarianos) o sesamo negro.
9. Horneamos hasta que este dorado.




Disfrutad

Hera
xoxox

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