viernes, 19 de noviembre de 2010
Esta entrada se la dedicó a mi tía Isabel, que cada verano nos deleitaba con muchos platos eróticos y deliciosos, este entre muchos otros.
Yo lo he hecho con algunos cambio, pero nada esencia, solo cambio de gusto de casa ;)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjvXCzadddzGjaVadCyBIwK6h9fo-M10cftZZkROR-nO5kdkMviA2r5fWsmdpZq0YmQQpc9W5chHja1TiHoRpdHXDc-5Ag1K9UVCsUjMweoQYloanFpaqOn246-xFGuDCchyphenhyphenyedTpyH5DI/s320/Cous-cous+marroqui+II.jpg)
INGREDIENTES
150 gr. de sémola
1 calabacin pequeño
1 zanahoria grande
1 nabo grande
50 gr. de calabaza
700 gr. de caldo de verduras
2 tomates
2 puerros
1 cubilete de pasas (20 gr.)
1 cucharadita de canela
1 cuchradita de curcuma
1/4 cucharadita de clavo molido
1/4 cucharadita de laurel molido
1/4 cucharadita de jengibre molido
1/4 cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharadita de sal
1 calabacin pequeño
1 zanahoria grande
1 nabo grande
50 gr. de calabaza
700 gr. de caldo de verduras
2 tomates
2 puerros
1 cubilete de pasas (20 gr.)
1 cucharadita de canela
1 cuchradita de curcuma
1/4 cucharadita de clavo molido
1/4 cucharadita de laurel molido
1/4 cucharadita de jengibre molido
1/4 cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharadita de sal
1 ramita de perejil o cilantro
5 gr. de aceite de oliva
almendras crudas
5 gr. de aceite de oliva
almendras crudas
PREPARACIÓN
Poner en agua la sémola. Enjuagamos 2 veces con abundante agua y a la tercera la dejamos que se hidrate.
En un cuenco poner las pasas a hidratar.
Tostamos las almendras y reservamos.
Picamos el puerro 4 seg. vel 3-5. Reservamos en el cestillo, dejando algo en el vaso.
Picamos los tomates 4 seg. vel. 3-5.
Añadimos el aceite, el perejil o cilantro,todas las especies menos la sal y programar 5 min. varoma vel. cuchara.
Añadimos el caldo y la sal. Ponemos el cestillo donde tenemos el puerro y programar 10 min. varoma, giro a la izq. velo. cuchara.
Mientras troceamos los calabacines, la calabaza, la zanahoria y el nabo, que pelamos. Mejor si los trozos son grandes.
Sacamos el cestillo y pasamos el puerro a un sartén con un poco de aceite. Una vez ligeramente doradas le añadimos 50 ml del caldo que tenemos en la TMX y 125 ml. de agua y le añadimos las pasas y una cucharada de canela. Dejamos a fuego muy lento, hasta que este todo terminado.
Ponemos un papel de hornear en la bandeja mas gruesa del varoma, quitamos el agua sobrante de la sémola y ponemos la sémola encima del papel. Tarda 15 min.
Las verduras las iremos colocando en el varoma según los tiempo de cocción. Primero la zanahoria y el nabo, que tardan 15 min, luego la calabaza que tarda 10 min. y por ultimo el calabacin que tarda 5 min.
Emplatamos colocando la sémola haciendo un circulo exterior en el plato y en centro la verdura. Decoramos con las almendras y con cilantro.En una salsera ponemos el caldo y en un cuenco el puerro de canela.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgtU-W35ZkFz59VBB0Ffh6EHFdTavtPsPj-MPKAg-rCE0R90dJL4CEXvoQ0YnT8S-6BkOufV3Ez5ASYTXqbeU0ZN8o86b9k0PnDAyomXo6R4NAb8ZfYqQIv7F1RJVistuktoYDFf8XMCks/s320/Cous-cous+marroqui.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgtU-W35ZkFz59VBB0Ffh6EHFdTavtPsPj-MPKAg-rCE0R90dJL4CEXvoQ0YnT8S-6BkOufV3Ez5ASYTXqbeU0ZN8o86b9k0PnDAyomXo6R4NAb8ZfYqQIv7F1RJVistuktoYDFf8XMCks/s320/Cous-cous+marroqui.jpg)
TRUCOS
-Las almendras para tostarla pueden ser en la bandeja del horno con papel de hornear o en un sartén sin aceite.
-Enjuagamos la sémola porque tiene un sustancia que amargar que se llama, por ello mejor enjuagarla un par de veces.
- El plato original lleva cebolla en lugar de puerro pero como ya sabéis no soy devota de la cebolla por eso lo cambio.
- Normalmente lleva cilantro mas que perejil pero en casa no les gusta demasiado. ;)
Etiquetas: marroqui, plato principal, TMX, vegano
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