miércoles, 23 de marzo de 2011
Hoy os traigo un cous-cous un tanto distinto, ya que he cambia las verduras, eran las que tenia en la nevera para utilizar ;P, por ello no lo llamo marroquí.
La cocina es creactividad, por ello no os pongáis limites, cambiar, improvisar, innovar... volveros loca en ella y sobre todo disfrutar
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INGREDIENTES
100 gr. de cous-cous integral
2 zanahorias
1 calabacín blanco grande
30 gr. de judías planas
1 nabo
600 gr. de caldo de verduras
2 tomates
2 puerros
1 cubilete de pasas (20 gr.)
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de curcuma
1/4 cucharadita de clavo molido
1/4 cucharadita de laurel molido
1/4 cucharadita de jengibre molido
1/4 cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharadita de sal
1 cubilete de pasas (20 gr.)
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de curcuma
1/4 cucharadita de clavo molido
1/4 cucharadita de laurel molido
1/4 cucharadita de jengibre molido
1/4 cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharadita de sal
1 ramita de perejil o cilantro
5 gr. de aceite de oliva
almendras crudas
5 gr. de aceite de oliva
almendras crudas
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PREPARACIÓN
Poner en agua la sémola. Enjuagamos 2 veces con abundante agua y a la tercera la dejamos que se hidrate.
En un cuenco poner las pasas a hidratar.
Tostamos las almendras y reservamos.
Picamos el puerro 4 seg. vel 3-5. Reservamos en el cestillo, dejando algo en el vaso.
Picamos los tomates 4 seg. vel. 3-5.
Añadimos el aceite, el perejil o cilantro,todas las especies menos la sal y programar 5 min. varoma vel. cuchara.
Añadimos el caldo y la sal. Ponemos el cestillo donde tenemos el puerro y programar 10 min. varoma, giro a la izq. velo. cuchara.
Mientras troceamos la verdura. Mejor si los trozos son grandes.
Sacamos el cestillo y pasamos el puerro a un sartén con un poco de aceite. Una vez ligeramente doradas le añadimos 50 ml del caldo que tenemos en la TMX y 125 ml. de agua y le añadimos las pasas y una cucharada de canela. Dejamos a fuego muy lento, hasta que este todo terminado.
Ponemos un papel de hornear en la bandeja mas gruesa del varoma, quitamos el agua sobrante de la sémola y ponemos la sémola encima del papel. Tarda 15 min.
Las verduras las iremos colocando en el varoma según los tiempo de cocción. Primero la zanahoria y el nabo, que tardan 15 min, luego la calabaza que tarda 10 min. y por ultimo el calabacín que tarda 5 min.
Emplatamos colocando la sémola haciendo un circulo exterior en el plato y en centro la verdura. Decoramos con las almendras y con cilantro.En una salsera ponemos el caldo y en un cuenco el puerro de canela.
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![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhSij3-ry8UOhkESNtkcLM10U4ORz8JOnH101vklE9qYQt5f-aS9ZVdcrxcA5SYAaOz5KIT2UguqU9qj2HxGcvJ1GybDoXeJ3DKUvjCGSExXI6R8R1jUD5xLM-wdnoay7rWNR6QbsrcHos/s320/Cous-cous+mediterraneo+III.jpg)
TRUCOS
-Las almendras para tostarla pueden ser en la bandeja del horno con papel de hornear o en un sartén sin aceite.
- El plato original lleva cebolla en lugar de puerro pero como ya sabéis no soy devota de la cebolla por eso lo cambio.
Disfrutad
Hera
xoxox
Etiquetas: marroqui, plato principal, vegano
2 Comments:
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- tereG said...
31 de mayo de 2011, 0:04Hola guapa! estoy comprobando las participantes en el sorteo de la Yachiyo y he dado con tu blog. Me ha encantado, estoy intentando hacerme seguidora pero blogger no responde, lo volveré a intentar. Gracias por un blog tan interesante. A ver si tienes suerte en el sorteo. Un besote. Tere de naturebeauté.- hera said...
14 de junio de 2011, 10:30Me alegro que te guste el blog. Gracias por el concurso.
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