jueves, 12 de agosto de 2010

Salmorejo de sandia


INGREDIENTES

300 gr. de sandía sin pepitas
200 gr. de tomates maduros (me gusta para este plato los tomates peras)
1 diente de ajo mediano
100 gr. de pan integral duro
15 gr. de vinagre de manzana
1 cucharadita de sal
30 a 40 gr. de aceite de oliva



PREPARACIÓN

Remojar el pan en agua.
Poner en le vaso los tomates, la sandía, el ajo y la sal. Programar 30 seg. vel. 5.
Quitar todo el agua del pan y añadirlo al vaso junto al vinagre, mezclamos 30 seg vel. 5. Programar 2 min. vel. 10.
Ahora programar solo vel. 5 y vamos echando el aceite poco a poco en la tapa sin quitar el vocal. Una vez se nos termine el aceite lo dejamos unos seg. mas para que termine de ligar.
Lo guardamos en la nevera por unas horas y listo.
Presentar con un picado de calabacin crudo, remolacha rallada, pepino en taco....


TRUCOS

- Si veis que los tomates tienen una piel gruesa en lugar de 2 min. vel 10 le ponéis mas tiempo.
- Ponemos utilizar otra variedad de tomate siempre y cuando el tomate sea bastante carnoso.

0 Comments:

Post a Comment



Template by:
Free Blog Templates
This template is brought to you by : allblogtools.com | Blogger Templates