martes, 12 de enero de 2010

La dieta para el grupo sanguíneo O está relacionada con la figura del cazador y recolector por lo que su dieta era rica en bayas, carnes rojas y pescados. El artículo nos explica que alimentos son más aconsejables para las personas del grupo sanguíneo O.

Puntos fuertes del grupo sanguíneo O

  • Tubo digestivo resistente.
  • Fuerte sistema inmune.
  • Defensas naturales contra las infecciones.
  • Sistema concebido para el metabolismo eficiente y la preservación de los nutrientes.

Puntos débiles del grupo sanguíneo O

  • Intolerante a las nuevas condiciones ambientales y alimentarias.
  • Su sistema inmune puede ser demasiado activo y atacarse a sí mismo.
  • Tendencia al hipotiroidismo.

Riesgos médicos para los del grupo sanguíneo O

  • Problemas de coagulación de la sangre.
  • Artritis y afecciones inflamatorias.
  • Baja producción de la glándula tiroides.
  • Úlceras.
  • Alergias.

Dieta aconsejable para el grupo sanguíneo O

  • Rica en proteína animal (carne y pescado)
  • Frutas y verduras.
  • Las legumbres y los cereales, en general, no le son muy propicios.

Alimentos para perder peso los del grupo sanguíneo O

  • Evitar: trigo, maíz y lentejas, que le retardan el metabolismo, alubias, repollo y coliflor que inhiben la producción de hormona tiroides.
  • Ideal: algas marinas, con alto contenido de yodo que aumenta la producción de la hormona tiroides, carne roja, espinacas y brócoli, que favorecen su metabolismo.

Nutrientes más eficaces para este del grupo sanguíneo O

  • Vitamina B: acelera sus procesos metabólicos. Alimentos que la contienen: frutos secos, carne, fruta y pescado.
  • Vitamina K: que ayuda a la coagulación de la sangre en hemorragias. Alimentos que la contienen: verduras de hoja, hígado y en especial las semillas de alfalfa.
  • Yodo: para producir aumento de la hormona tiroidea ya que suele tener un metabolismo irregular de la tiroides. Alimentos que la contienen: algas, pescados y mariscos.
  • Calcio: ya que su dieta no incluye lácteos y tienen tendencia a desarrollar artritis. Alimentos que la contienen: brócoli, sésamo, frutos secos y algas marinas.
  • Palo dulce o regaliz: (cuidado los hipertensos) para reducir las molestias de las irritaciones y úlceras de estómago debido a su abundante ácido gástrico.
  • Algas marinas: especialmente el alga negra (Fucus vesiculosus) que es rica en yodo y azúcar fructosa, que protege las paredes del intestino. La fructosa también ayuda a controlar el peso, especialmente a quien tenga disfunciones en la tiroides.

Tipo de ejercicio físico para los del grupo sanguíneo O

Le relaja el ejercicio físico intenso. Las Artes marciales, el footing, el esquash o cualquier ejercicio realizado intensamente.

Alimentos adecuados para los del grupo sanguíneo O

  • Carnes: vacuno, cordero, carnero, caza.
  • Leches y derivados: mantequilla, mozzarella, queso de oveja, queso de cabra.
  • Pescados: rodaballo, arenque, bacalao, caballa, salmón, sardina, merluza, lenguado.
  • Pastas: pan esenio (germinado) o de arroz o quinoa.
  • Hortalizas: algas, brécol, achicoria, endibia, col verde, ajo, nabicol, calabaza, rábano, perejil, puerro, pimiento rojo, espinacas, cebolla.
  • Legumbres: frijoles, judía pinta, garbanzos.
  • Cereales: amaranto, arroz Basmati, cebada, mijo, trigo sarraceno, quinoa.
  • Frutos secos y semillas: de calabaza, nueces.
  • Frutas y zumos: de piña, zumo de ciruela, higos.
  • Bebidas y refrescos: mate, Té Pu erh, Té Rooibos, agua mineral.
  • Especias: pimienta de cayena, curry, sal yodada, cúrcuma, mejorana, salvia.

Alimentos conflictivos para los del grupo sanguíneo O

  • Carnes: pato, cerdo.
  • Pescados: pulpo, calamar, salmón ahumado, arenque en salazón.
  • Pastas: de trigo o de maíz.
  • Hortalizas: berenjena, patata, coliflor, setas, col lombarda, aguacate, Shiitake, repollo.
  • Legumbres: lentejas, judía blanca y rojo.
  • Frutas: fresa, melón, coco, mandarina, naranja, ruibarbo.
  • Lácteos: leche entera, quesos Camembert, Edamer, Emmental, Gouda, Cuajada, Parmesano, Burgos.
  • Cereales: trigo y sus derivados (sémolas, harinas, pastas...), palomitas de maíz, copos de avena.
  • Especias: vinagre de sidra y balsámico, alcaparras, nuez moscada, pimienta blanca y negra, vainilla, canela.
  • Bebidas y refrescos: café, té negro, colas y refrescos artificiales.

Articulo de www. enbuenasmanos.com

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