viernes, 8 de enero de 2010
Me encanta la espelta y cada vez la voy integrando mas a mis platos ñami ñami
INGREDIENTES
120 gr. de pasta
50 gr. de soja texturizada fina
400 gr. de tomate triturado
2 ajos tiernos
sal
aceite de guindillas
orégano
120 gr. de pasta
50 gr. de soja texturizada fina
400 gr. de tomate triturado
2 ajos tiernos
sal
aceite de guindillas
orégano
PREPARACIÓN
Cortamos en juliana los ajos tiernos (que también se puede utilizar cebolla, puerro o ajos normales, según gustos). En una sartén con el aceite de guindillas caliente doramos los ajos tiernos.Mientras hidratamos la soja texturizada. Lo suelo hacer con agua templada y salsa de soja, así a parte de hidratarla le damos saborcito. En unos 5 o 10 min. esta lista.
Añadir la soja a la sartén cuando estén dorados los ajos y dejar dorar 5 min.
Cocemos la pasta en agua que este hirviendo el tiempo que nos diga el fabricante.
Añadimos los tomates triturados (bien pueden ser caseros echo con la TMX o batidora o bien de lata), una pizca de azúcar (para quitar la acidez del tomate), sal y orégano. Dejamos reduc¡r y que se evapore al agua unos 15 min.
A mi me gusta mezclar la salsa y la pasta en la sartén, se integran todos los sabores a la pasta.
TRUCOS
--Utilizar una sarten grande para poder mezclar la pasta y la salsa.--Podemos hacer nosotros mismo la salsa de tomates. Ponemos 300 gr de tomate, una pizca de sal, 1 cucharadita de aceite de oliva y 1/4 de ajo tierno, trituramos (en TMX 10 seg. vel. 5-10).
--En lugar de oregano podeis poner albahaca.
--Pasta podeis usar la forma que os guste. A mi la que mas me gusta son espaguettis, macarrones o pennes.
Etiquetas: pasta, plato principal, vegano
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